美国投资移民常见问题解答

2013-01-14 09:54:10 来源:祥源移民 分享到

美国投资移民常见问题
  (1)问:美国投资EB-5签证,每年有名额有限制吗?

  专家解答:有的。目前美国政府每年授予美国投资移民EB-5签证的名额有10,000个,其中有5000个名额保留给选择投资于“区域中心”的投资人。

  (2)问:如果申请人以前有美国的拒签记录,是否还能申办此移民签证?

  专家解答:过去曾有签证被拒的记录并不影响投资人的申办资格,除非其过去被拒绝的原因涉及移民诈骗或其他重大问题。

  (3)问:投资人的资产取得是“合法取得”的这条规定是什么意思?

  专家解答:依据美国移民局的规定,投资人必须能显现出其资产是合法获得。因此投资人必须证明其投资资金的取得是通过哪种渠道。例如:合法事业、薪资所得、投资获利、房产销售、继承、赠与、贷款或其他合法渠道。

  (4)问:如果投资人的I – 526申请已被美国移民局核准,为何还须经过美国领事馆的面谈安排?其目的又是为何?

  专家解答:美国领事馆安排面谈流程的目的是要在核发美国绿卡前,让投资人及其家属先进行体检、无犯罪记录、安全性等方面的核检工作。面谈时,移民官可能会就这些事项或者I-526表上所记载的信息进行进一步的了解。如果投资人或其家属居住在美国,则他们可在美国直接向当地的移民局办公室申请更改身份,不需要返回原居国进行领事馆的面谈。

  (5)问:哪些人可获得永久居民身份(绿卡)?

  专家解答:投资人、配偶以及在递出I-526申请时21岁以下的未婚子女均可申请。领养的子女也可包括在内。

  (6)问:获得绿卡后,在美国有居住要求吗?

  专家解答:保留绿卡的居住要求:律师建议每半年须入境美国一次,不过没有居住时间长短的要求,经美国去其他国家也可以。若因工作等原因在中国居住,可以申请“返美证”,时间可以延长到1年或2年去一次美国。

  (7)问:若打算加入美国国籍,在美国有居住要求吗?

  若想加入美国国籍,对居住的要求是获得绿卡满5年(包括首次获得的2年期绿卡),并且累计住满30个月。也就是说,之前可以不居住,可以在选择入美国国籍时再开始居住。

  祥源汇嘉投资咨询(北京)有限公司是由国家公安部认证的出国专业咨询服务机构,是国内最具实力的国际化移民咨询公司之一。公司成立10余年,已成功帮助上千家庭移民海外,公司享有良好的声誉和口碑。祥源汇嘉以成功率高,办理专业而著称。

  欢迎拨打全国免费热线:400-616 8151
本文关键词:<美国投资移民常见问题>
在线留言移民专家为您解答


你要咨询的问题(我们在24小时内给你答复,节假日顺延)

联系我们
010-5165-1199
010-6510-1188
精英团队
霍媛琪

在线咨询

在线咨询

李景瑶

在线咨询

在线咨询

王旭
精通投资移民 海外经历

在线咨询

在线咨询

?>