香港特区投资定居计划详细介绍

2011-08-04 16:48:00 来源:祥源移民 分享到

本计划的目的,是让那些把资金带来香港,但不会在港参与经营任何业务的人士来港居留。

  本计划的目的,是让那些把资金带来香港,但不会在港参与经营任何业务的人士(即资本投资者(投资者))来港居留。投资者可从不同的获许投资资产类别中选择自己的投资项目,而无须开办或合办业务。

  计划的适用范围

  本计划适用于下列人士 :

  (a) 外国国民 ( 阿富汗、阿尔巴尼亚、古巴和朝鲜的国民除外 );
  (b) 澳门特别行政区 ( 澳门特区 ) 居民 ;
  (c) 中国籍而已取得外国永久性居民身分的人士 ;
  (d) 无国籍但已在外国取得永久性居民身分,并持有确实可以重新进入该国的文件的人士 ;
  (e) 台湾居民。

  资格准则

  投资者必须符合以下准则,才有资格根据本计划申请来港 :

  (a) 根据本计划申请来港时已年满 18 岁 ;
  (b) 在提出申请前的两年,拥有不少于港币 1000 万元的净资产 ;
  (c) 在向入境处递交申请书前的六个月内,或在申请获入境处原则上批准后的六个月内,把不少于港币 1000 万元投资在获许投资资产类别 ( 存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境处原则上批准后的六个月内作出 ) ,详见〈获许投资资产类别〉 ;
  (d) 在香港及其居住地没有不良记录;
  (e) 能证明有能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助。

  获许投资资产类别

  投资者须要把不少于港币 1000 万元投资于下列其中一个投资资产类别 :

  投资者可投资于下列一种或多种金融资产 :

  (A) 股票—以港元交易的香港证券交易所上市公司股票。

  (B) 债券—以港元为单位,包括由以下机构发行或全面保证的定息或浮息工具和可换股债券—香港特别行政区政府、外汇基金、香港按揭证券有限公司、地铁有限公司、九广铁路公司、香港机场管理局,以及其他指明的由香港特别行政区政府全资或局部拥有的法团、机构或团体;或上文 (A) 项所指的公司。

  (C) 存款证—由《银行业条例》订明的认可机构发行的港元存款证。存款证在购买时须距离到期日不少于 12 个月 ( 购买日期须在入境处原则上批准投资者参与计划之后。这类票据到期时,应换成距离到期日不少于 12 个月的存款证或其他获许投资资产类别的资产 ) 。

  (D) 后偿债项—由认可机构按《银行业条例》附表 3 第 3(k) 和 3(m) 段发行,并以港元为单位的后偿债项。

  (E) 合资格的集体投资计划注—入境处将于网页公布并定时更新本计划合资格的集体投资计划名单的资料。 ( 请按此处参阅该名单的资料。 )

  入境处可随时更改以上载列的获许投资资产类别,无须事先通知。有意根据本计划提出申请的投资者,可定期浏览本网页,查阅最新资料。

  注就本计划而言,合资格的集体投资计划须由根据《证券及期货条例》第 V 部获发牌的法团管理,并最少把 70% 的平均净资产投资于上文第 (I) 或 (II)(A) 至 (D) 项的资产类别上。合资格的集体投资计划可以以香港或其他地方作为注册地,但必须以港元为单位,并且必须属证券及期货事务监察委员会批准在香港售予公众的认可基金。

  投资管理的规定

  当局会订立关于投资管理的规定及转换投资项目的规范 ( 规范 ) ,确保投资者获准在港逗留期间其投资额不会少于本计划所规定者。在金融资产投资方面,投资者须在一家金融中介机构开立一个指定的帐户用作买卖在〈获许投资资产类别〉上第 (II) 部分所述的获许投资。投资管理规定的详情载于「资本投资者入境计划的规则」 ( 计划规则 )[ID(E)968 号 ( 英文版 ) 或 ID(C)968 号 ( 中文版 )] 。投资者须在申请表格内签署承诺,同意根据计划留港期间遵守计划规则的规范。

  注金融中介机构必须是《银行业条例》订明的认可机构或根据《证券及期货条例》获发牌以进行第 1 、 4 或 9 类受规管活动的持牌法团。

  投资项目价值变更

  倘若总投资价值降至最低限额 1000 万港元以下,投资者无须投入资金于任何一个投资类别内的项目以填补差额。同时,若投资项目的价值高于原来的最低限额,投资者亦不可提取资本增益。投资者可保留合资格物业的租金收入、由获许金融资产所获得的现金股息收入及利息收入,这些收入不受制于本计划的规范。投资者可以随意把投资转往不同的获许投资资产类别 ,但他必须把出售原先资产所得的全部收益再作投资。投资者须记录投资组合的每次转变,以便在申请延期居留时呈交。

  受养人来港

  投资者可携同受养人 ( 即配偶及十八岁以下未婚及受养的子女 ) 来港,惟必须能够支持受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助。然而,受养人在提出申请时须受当时适用于其入境的任何其他政策所规限。

  逗留条件

  投资者获得原则上批准后,初步可以访客身分来港 3 个月。如能提出证据证明在港正积极进行有关的投资活动,其访客身分可获延期 3 个月。投资者提出已作出所需投资的证明后,会获准在港逗留两年 ( 正式批准 ) 。如投资者能提出证明令入境处处长信纳其继续符合〈资格准则〉及〈投资管理的规定〉,便可获准延期逗留两年。按此准则,投资者可再获延期逗留,每次为期两年。投资者及其受养人在香港通常居住连续 7 年以上,可依法申请香港居留权。

  根据这项计划获准来港的投资者须受特别逗留条件限制。如投资者违反其对入境处所作承诺的任何部分,则只可在港逗留至逗留期限届满或被入境处处长裁定已违反承诺后两个月内,以较早日期为准。

  祥源汇嘉投资咨询(北京)有限公司是由国家公安部认证的出国专业咨询服务机构,是国内最具实力的国际化移民咨询公司之一。公司成立10余年,已成功帮助上千家庭移民海外,公司享有良好的声誉和口碑。祥源汇嘉以成功率高,办理专业而著称。

  欢迎拨打全国免费热线:
400-616 8151

本文关键词:<香港特区投资定居>
在线留言移民专家为您解答


你要咨询的问题(我们在24小时内给你答复,节假日顺延)

联系我们
010-5165-1199
010-6510-1188
精英团队
霍媛琪

在线咨询

在线咨询

李景瑶

在线咨询

在线咨询

王旭
精通投资移民 海外经历

在线咨询

在线咨询

?>